Mencari Kost Tanpa Ribet, Kunjungi 7 Link Ini

Mencari Kost itu… Dulu… Harus penuh kesabaran. Mau di tempat yang bangunannya terlihat megah, takut nggak cocok harga. Tapi penasaran. Mau tanya kamar di tempat yang kelihatannya biasa saja, ragu dengan fasilitasnya. Alhasil, semua kostan di daerah yang diminati didatangin. Tetap saja belum bisa ambil keputusan. Cocok harga, nggak sreg lingkungannya. Suka fasilitasnya, nggak pas…

ASUS VivoBook S14 S433: Buat Kita-kita yang Produktif dan Ekspresif Berkarya

Seandainya dunia berputar normal tanpa serangan pandemi, potongan video hasil traveling selama ini pasti cuma jadi beban di laptop. Waktu shooting, diniatin banget mau bikin video perjalanan. Ternyata, jangankan dilihat ulang, sempat mindah-mindahin isi memory card aja, rasanya lega banget. Siapa sangka, kini channel video saya mulai berisi akibat di rumah saja. Berawal dari coba-coba,…

Tentang Crash Landing on You, Hyun Bin, dan Korea Utara

Tahu Hyun Bin dari serial K-Drama Secret Garden. Tapi, seperti halnya memandang aktor drakor lainnya, cakepnya belum bikin hati berdesir. Apalagi perannya konyol banget di sana. Ikutan arus nonton Crash Landing on You alasannya karena penasaran bagaimana gambaran tentang Korea Utara-nya, secara Korea Selatan dan Korea Utara adalah seteru. Eeeh, malah kepincut Ahjussi Hyun Bin…

5 Produk Investasi Keuangan untuk Pemula

Saya mulai melirik produk investasi sebagai bekal masa depan. Ini sebenarnya kata lain dari menabung, tapi dengan cara yang lebih bijak dan menguntungkan. Bandingkan dengan menabung konvensional biasa. Selain jaminan keamanan, keuntungannya adalah bunga bank. Tapi apakah itu benar-benar kita rasakan? Pernah berhitung berapa besar bunga tabungan yang didapat setelah dipotong pajak dan biaya administrasi?…

3 Alasan Mengunjungi Rammang-rammang setelah COVID-19 Berakhir

Rammang-rammang adalah salah satu tempat di Indonesia yang mampu membuat saya membelalakan mata. Kalau mengenangnya, jadi pingin punya kemampuan teleportasi supaya bisa kembali sekarang juga tanpa melewati bandara dan terminal. Kalau bisa nih, menginap di rumah warga. Saya pingin bangun pagi dengan pemandangan awan kabut bergelantungan di pegunungan karst. Setelah pandemi COVID-19 berakhir, mari kita…