HOSTEL DI BANDUNG: THE ATTIC BED & BREAKFAST

Sengaja kali ini menginap di salah satu hostel di Bandung dengan alasan praktis. Biasanya saya menginap di rumah teman di daerah Cijerah. Tapi karena cuma semalam, mending bermalam di tengah kota. Cari punya cari lewat OTA, akhirnya ketemu yang cocok. Lokasinya saya kenal banget, dan ulasannya juga bagus. Namanya The Attic Bed and Breakfast. The…

5 Alasan TRAC Rental Mobil Terbaik di Jakarta Tahun 2020 Ini

Beberapa kali menyusuri jalanan Jakarta memberi saya kesimpulan bahwa alangkah enaknya kalau menggunakan kendaraan pribadi. Memang, risikonya terjebak macet, tapi lebih ringkas karena nggak banyak buang waktu buat menunggu kendaraan umum. Belum nyamannya. Kalau warga Jakarta yang emang sehari-harinya hidup di Jakarta, memiliki kendaraan pribadi, mungkin wajar. Tapi, kalau teman-teman statusnya sama seperti saya, warga…

WONDERFUL PAPUA, TERPESONA DESTINASI HIJAU DI TIMUR INDONESIA

Sabtu sore di tanggal 7 Agustus 2020, bertepatan dengan Hari Hutan Indonesia, saya mengikuti Wonderful Papua Online Gathering bersama EcoNusa dan Blogger Perempuan Network. Dari tajuknya pasti sudah ketebak ya, topik apa yang dibahas dalam pertemuan jarak jauh itu. Wonderful Virtual Meeting Narasumbernya putra-putri asli Bumi Cendrawasih yang kenal banget sama tanah kelahirannya. Cerita-cerita mereka…

3 Alasan ke Rammang-rammang setelah COVID-19 Berakhir

Rammang-rammang adalah salah satu tempat di Indonesia yang mampu membuat saya membelalakan mata. Kalau mengenangnya, jadi pingin punya kemampuan teleportasi supaya bisa kembali sekarang juga tanpa melewati bandara dan terminal. Kalau bisa nih, menginap di rumah warga. Saya pingin bangun pagi dengan pemandangan awan kabut bergelantungan di pegunungan karst. Setelah pandemi COVID-19 berakhir, mari kita…

Merindu Lembah Baliem, Ekowisata Kaya Budaya di Tanah Papua

If I could buy you a ticket, where do you wanna go? Berharap banget ada Mr. X yang berbaik hati menawarkan tiket pesawat gratis seperti pengalamannya Trinity. Nggak usah jauh-jauh keluar negeri, deh. Saya cuma pingin ke Lembah Baliem di Papua. Dulu, pernah ikutan lomba yang hadiahnya menyaksikan Festival Lembah Baliem. Sayang, belum rezeki. Mau…