ASUS CHROMEBOOK FLIP C434, GAWAI RINGKAS UNTUK KREATOR

Benar adanya, 2020 ini mengesalkan sekaligus menyenangkan. Mereka yang terbiasa di zona nyaman menjalankan rutinitas, tiba-tiba ditantang untuk solutif, inovatif dan kreatif memanfaatkan teknologi Internet. Tidak terbatas pada pelajar, mahasiswa, dan pekerja, tapi juga pelaku usaha. Jiwa wirausaha setiap orang seolah menggeliat ke permukaan. Bukan cuma UMKM, tapi juga pengusaha besar, harus putar otak untuk…

DIABETESI, TETAP BISA MAKAN ENAK, ASALKAN…

Ingat banget, waktu itu umur saya belum genap 30 tahun. Iseng-iseng ikutan tes gula darah gratis di kantor. Hasilnya, tertera angka 140, yang artinya tinggi. Kemudian ditambah beberapa indikasi yang mirip dengan apa yang diterangkan oleh tenaga kesehatan itu. Alhasil, seharian itu mood saya nggak enak. Kebayang akibat yang harus ditanggung kalau sampai jadi diabetesi….

BARDI SMART LIGHT BULB DAN SMART IR REMOTE, 2 PRODUK PINTAR UNTUK RUMAH MASA KINI

Senang banget akhirnya kesampaian memiliki produk pintar BARDI di rumah. Belum semua sih, nyicil aja dulu. Kali ini baru punya BARDI Smart Light Bulb 9W RGBWW dan Smart IR Remote. Keduanya memang nggak saling berhubungan. Tapi sama-sama bisa dikendalikan dengan smartphone yang terhubung dengan jaringan Internet. Yup, Internet, mau itu WiFi atau hotspot, Internet adalah…

Kebaikan 2020: Jadi Vlogger Pemula

Awalnya, saya pikir tahun ini bakal menjadi tahun membosankan. Tiket perjalanan yang sudah dipesan, semua dibatalkan. Entah kapan bisa traveling lagi. Bayangannya, saya bakalan di rumah saja tanpa tahu apa yang harus dilakukan. Ternyata… Kebaikan 2020: Jadi Vlogger Tahun ini, mungkin menjadi tahun paling produktif buat saya sebagai yang ngakunya digital content creator. Selama ini…

FWD Life, Menawarkan Asuransi Kesehatan Berbasis Digital di Indonesia

Tak bisa dielak lagi, 2020 memaksa manusia untuk melek digital. Siap tidak siap, apa yang dulunya terjadi secara aktual, sekarang berubah menjadi virtual. Pengalaman pribadi nih, saya yang biasanya rutin jalan-jalan mengunjungi tempat-tempat baru secara langsung, sekarang terpaksa hanya mata dan pikiran saja yang berkeliling. Kakinya diam di rumah, menopang badan yang sedang melakukan perjalanan…