BARDI SMART LIGHT BULB DAN SMART IR REMOTE, 2 PRODUK PINTAR UNTUK RUMAH MASA KINI

Senang banget akhirnya kesampaian memiliki produk pintar BARDI di rumah. Belum semua sih, nyicil aja dulu. Kali ini baru punya BARDI Smart Light Bulb 9W RGBWW dan Smart IR Remote. Keduanya memang nggak saling berhubungan. Tapi sama-sama bisa dikendalikan dengan smartphone yang terhubung dengan jaringan Internet. Yup, Internet, mau itu WiFi atau hotspot, Internet adalah…

Kebaikan 2020: Jadi Vlogger Pemula

Awalnya, saya pikir tahun ini bakal menjadi tahun membosankan. Tiket perjalanan yang sudah dipesan, semua dibatalkan. Entah kapan bisa traveling lagi. Bayangannya, saya bakalan di rumah saja tanpa tahu apa yang harus dilakukan. Ternyata… Kebaikan 2020: Jadi Vlogger Tahun ini, mungkin menjadi tahun paling produktif buat saya sebagai yang ngakunya digital content creator. Selama ini…

FWD Life, Menawarkan Asuransi Kesehatan Berbasis Digital di Indonesia

Tak bisa dielak lagi, 2020 memaksa manusia untuk melek digital. Siap tidak siap, apa yang dulunya terjadi secara aktual, sekarang berubah menjadi virtual. Pengalaman pribadi nih, saya yang biasanya rutin jalan-jalan mengunjungi tempat-tempat baru secara langsung, sekarang terpaksa hanya mata dan pikiran saja yang berkeliling. Kakinya diam di rumah, menopang badan yang sedang melakukan perjalanan…

realme narzo 20 Pro, Smartphone Gaming Terjangkau untuk Bikin Konten

Saat ini, sebagai blogger, saya sedang ketagihan bikin video. Tapi, pakai alat yang ada saja, yaitu smartphone. Lebih ringkas juga, karena saya bisa bikin konten apapun, kapan dan di manapun. Tapi ya itu… karena semua urusan di sana, kapasitasnya keberatan. Setiap mau ngonten, mesti bersih-bersih memori dulu. Ada satu gadget, sebenarnya, yang sedang saya incar,…

4 TIPS MEMILIH AC YANG TERNYATA FUNGSINYA BUKANLAH PENDINGIN RUANGAN

Mhm… baru tahu kalau ternyata Air Conditioning itu sejatinya bukanlah pendingin ruangan. Selama ini tahunya kan, begitu. Kalau mau ngadem, AC adalah kunci. Saya jadi ingat kalau tiap traveling, begitu masuk bandara, rasanya adem banget. Tapi begitu keluar pintu KEDATANGAN (ARRIVAL), langsung deh, badan rasanya gerah. Malah ada teman yang kalau tidur, kamarnya harus dingin,…