Keasyikan Mandi Parfum Bersama Vitalis Body Wash

“Mbak Inda, pakai parfum, ya. Merk apa?” Resty, teman sekantor saya bertanya ketika kami sedang antre absen finger print pagi. “Nggaaak.” Saya mengangkat kedua tangan bergantian sambil mengendus ketiak kiri-kanan. “Tapi kok, wangi banget.” “Iya.” celetuk teman pria yang berdiri tidak jauh dari kami. “Serius. Nggak pakai minyak harum. Cuma sabun mandi doang.” Saya menjawab…

SPOTS, EDC Praktis bagi UMKM Indonesia

Mengenal SPOTS, Mesin EDC GoPay bagi UMKM Indonesia SPOTS adalah aplikasi kasir multifungsi yang mempermudah pekerjaan pelaku UMKM di Indonesia. Ini adalah mesin EDC GoPay yang merupakan bagian dari grup perusahaan Gojek. Alat ini telah digunakan oleh 50.000 outlet di 50 kota di Indonesia. SPOTS juga merupakan sistem Point of Sale (sistem untuk menyelesaikan transaksi…

Peningkatan Kualitas Hidup Masyarakat sebagai Wujud Kontribusi PT Freeport Indonesia untuk Papua

“Sebagai warga yang baik (good corporate citizen), kami selalu berusaha memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di manapun kami melakukan kegiatan, dan tentunya bagi masyarakat dan bangsa Indonesia secara keseluruhan.” Kontribusi Freeport Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjutan Kontribusi positif adalah nilai yang ditanamkan Freeport Indonesia dalam menjalankan usaha pertambangannya. Berorientasi pada pembangunan berkelanjutan, PT Freeport Indonesia menjamin…

Investasi Pada Negeri, Cara Paling Mudah Berkontribusi untuk Kemajuan Indonesia

Ada waktu senggang di kantor, saya beranjak ke bank karena mau menabung, sekalian ingin bertanya soal deposito. Beberapa waktu lalu saya ke sini, bunganya lebih tinggi dari bank lain. Ternyata bunga deposito hari itu telah turun dari angka terakhir yang saya lihat. Manyun. “Ibu nggak pingin coba SBR007 aja, buk?” customer service-nya bersuara. “Apa, tuh?”…

Lebaran Menjelang, Saatnya Bermain dengan Pengaduk dan Pengocok

Sekitar dua minggu sebelum puasa, sebuah pesan masuk di grup WhatsApp mengabarkan bahwa si pengirim open order nastar untuk lebaran. Selanjutnya dia mengirimkan contoh barang yang masih kinclong, fresh from the oven. Bisa dipastikan itu hasil main dengan pengaduk dan pengocok. Belum juga semenit, thread tersebut disambar oleh ibu-ibu di grup. “Aku satu toples, ya.”…