realme narzo 20 Pro, Smartphone Gaming Terjangkau untuk Bikin Konten

Saat ini, sebagai blogger, saya sedang ketagihan bikin video. Tapi, pakai alat yang ada saja, yaitu smartphone. Lebih ringkas juga, karena saya bisa bikin konten apapun, kapan dan di manapun. Tapi ya itu… karena semua urusan di sana, kapasitasnya keberatan. Setiap mau ngonten, mesti bersih-bersih memori dulu. Ada satu gadget, sebenarnya, yang sedang saya incar,…

4 TIPS MEMILIH AC YANG TERNYATA FUNGSINYA BUKANLAH PENDINGIN RUANGAN

Mhm… baru tahu kalau ternyata Air Conditioning itu sejatinya bukanlah pendingin ruangan. Selama ini tahunya kan, begitu. Kalau mau ngadem, AC adalah kunci. Saya jadi ingat kalau tiap traveling, begitu masuk bandara, rasanya adem banget. Tapi begitu keluar pintu KEDATANGAN (ARRIVAL), langsung deh, badan rasanya gerah. Malah ada teman yang kalau tidur, kamarnya harus dingin,…

NEGATIF COVID-19? BUKTIKAN HASIL PCR TEST, BUKAN RAPID TEST!

Rapid test dan PCR test, mungkin adalah kosakata paling popular saat ini. Lebih-lebih sekarang, jargon new normal seolah memberi pengertian bahwa masyarakat bisa beraktivitas ‘seperti dulu’, asalkan menerapkan protokol kesehatan. Sayangnya masih banyak yang abai. Termasuk yang ingin bepergian keluar kota. Contohnya mereka yang menggunakan pesawat terbang diwajibkan menunjukkan surat keterangan yang menyatakan bahwa mereka…

HOSTEL DI BANDUNG: THE ATTIC BED & BREAKFAST

Sengaja kali ini menginap di salah satu hostel di Bandung dengan alasan praktis. Biasanya saya menginap di rumah teman di daerah Cijerah. Tapi karena cuma semalam, mending bermalam di tengah kota. Cari punya cari lewat OTA, akhirnya ketemu yang cocok. Lokasinya saya kenal banget, dan ulasannya juga bagus. Namanya The Attic Bed and Breakfast. The…

5 Alasan TRAC Rental Mobil Terbaik di Jakarta Tahun 2020 Ini

Beberapa kali menyusuri jalanan Jakarta memberi saya kesimpulan bahwa alangkah enaknya kalau menggunakan kendaraan pribadi. Memang, risikonya terjebak macet, tapi lebih ringkas karena nggak banyak buang waktu buat menunggu kendaraan umum. Belum nyamannya. Kalau warga Jakarta yang emang sehari-harinya hidup di Jakarta, memiliki kendaraan pribadi, mungkin wajar. Tapi, kalau teman-teman statusnya sama seperti saya, warga…